УкрРус

Умерла самая молодая мама в истории человечества: фото, видео

  • Лина Медине
    Лина Медине

В Перу скончалась Лина Медине, которая являлась самой молодой матерью в истории человечества. Женщина умерла на 83-м году жизни.

Лина (Lina Vanessa Medina) умерла еще в октябре прошлого года, но стало об этом известно только сейчас. О Медине узнал весь мир в 1939 году. Именно тогда она в возрасте пяти лет родила ребенка. Это событие и сейчас шокирует врачей. Ребенок, которого родила девочка, был совершенно здоров и ничем не отличался от обычных людей.

Как стало известно, первая менструация у девочки появилась аж в 8 месяцев, а к пяти годам она имела уже полностью сформировавшуюся грудь. Медине пережила своего первенца почти на 40 лет.

Родители привели Лину в больницу из-за увеличения брюшной полости в возрасте пяти лет. Первоначально была диагностирована опухоль, но вскоре доктора обнаружили, что девочка была на седьмом месяце беременности.

Доктор Херардо Лосада отвез её в столицу Перу на дополнительное обследование, чтобы подтвердить беременность. Полтора месяца спустя, 14 мая 1939 года, Лина родила мальчика кесаревым сечением, необходимым из-за её неразвившегося таза. Операция была выполнена доктором Лосадой и доктором Бусоллеу, анестезию проводил доктор Коларета.

В отчете, опубликованном в «La Presse Médicale» говорилось, что менархе у девочки наступило в 2 года и 8 месяцев, к четырем годам у нее были достаточно развиты молочные железы, а в 5 лет уже отмечалось характерное расширение тазовых костей.

Сын Лины при рождении весил 2,7 кг и был назван в честь Херардо, доктора, принимавшего роды. Мальчик воспитывался, считая Лину своей сестрой, до десяти лет, пока не узнал правду. Он рос здоровым, но умер в возрасте сорока лет в 1979 году от болезни костного мозга.

Не было задокументировано, как забеременела Лина Медина. Она никогда не называла ни отца ребёнка, ни обстоятельств зачатия. Её отца арестовали по подозрению в изнасиловании, но отпустили ввиду отсутствия улик.

В одной из статей указывалось, что у перуанских индейцев (особенно в деревнях, подобной той, где росла Лина) по-прежнему широко распространены массовые празднества, обычно оканчивающиеся оргиями; предполагалось, что девочка каким-либо образом могла быть вовлечена в «празднование» и после этого забеременела, но, поскольку Лина никаких комментариев на этот счёт не давала, это остается лишь предположением. От интервью, предложенного агентством «Рейтер» в 2002 году, самая молодая мать в истории отказалась.

Лина вышла замуж за Рауля Хурадо, от которого она родила второго сына в 1972 году. Существуют две опубликованные фотографии, документирующие этот необычный в истории медицины случай. Одна фотография очень плохого качества была сделана в начале апреля 1939, когда Медина была на 7,5 месяце беременности. Фотография ценна в качестве подтверждения беременности Лины и степени ее физиологического развития. Вторая фотография, более четкая и качественная, была сделана год спустя в Лиме, когда Херардо было одиннадцать месяцев.

Наши блоги